2017年 06月 30日
ひとりプレミアムフライデー |
どーもどーも
今週もお疲れさまです!
子どもが17時に寝てしまったので
ひとりで…

長崎のアジ!
豚肉と空心菜のいためもの
野菜スープで

アハ。
晩酌中!
5年前くらい?母と長崎を旅行した時に、帰りの空港で、よくある空港の食堂で、何気なく母が注文した定食のアジの干物が感動的にめっっちゃくちゃおいしくて、それ以来、長崎のアジの干物を見かけると捨て置けない私たち。
これは母が見つけて、とーさん釣果の鯛やヒラマサと一緒に送ってくれました。
激美味!!

空心菜が、たっぷり1束98円で。
豚肉とニラのしょうゆ味の炒め物が好きなので、同じ感じで。
肉の下味の塩コショウと、最後にお酒とお醤油だけ。
空心菜も、葉のところ、ちょっとぬめりがあるんですか?知らなかった。
茎はシャキシャキしつつ、葉がとろんとしてて、モロヘイヤ的な栄養がある気分になって余計に美味しかったです。
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by branfood
| 2017-06-30 19:26
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