いもーーー
どーん
例年の、伝説の美味しくないお芋。。
去年も学年ママLINEで、マシに食べられる食べ方をベテランママが回してくれたけれど
今年も、同じクラスの三児のママに聞いて
細切りにして揚げたら美味しかったよーとのこと、
多めのバターで焼いて岩塩を振ってみました。
もとが硬くて甘くないお芋だけれど、このくらい細くしたら、硬さもまた、芋けんぴ的でアリだなと思いました。
お芋が好きじゃない子どもも、おやつっぽくぽりぽり食べていた。
サイテーな態度で、、
(テレビ見ながら立て膝)
そして夕飯は一人手巻き寿司のころもはんです。
具はいくら一択。
私たちは、昨晩夫が食べなかったぶんの鍋の残りにうどんを足して。
今朝、私を呼びつける時
「ねーちょっと来てー」
(そういえば、呼びつける時「おいで」と言ってたのがいつの間にか言わなくなったな)
「今いかれなーい」
「ねえちょっとここ問題あるんだけど」
とか言ってた。
どんな問題だよ。