人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯛のワイン蒸し


大原でごちそうになって、美味しかったので教えてもらって家でやってみた魚の一品。

鯛のワイン蒸し_f0336074_12322128.jpg


鯛と野菜のワイン蒸し。

野菜は春キャベツと玉ねぎとしめじとアスパラ。
最初に野菜をいためて、その上に鯛をのせて、ワインを振って蓋をして蒸す。
味付けは塩こしょう。最後に、できればディル的なハーブ。パセリ散らしたらちょっとアクセント強すぎた。

これがさっぱりしてて、でも白身魚の淡い旨味がしっとりと全体ににじんでいて、なんともおいしいんですよ。

鯛のワイン蒸し_f0336074_12322185.jpg

おかえりごはん時にはパセリはやめておいた。

料理だけでなく食卓も(品数が)すっきりさっぱり…



今日も来て下さってありがとうございます。ぜひ下2つ、クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

by branfood | 2017-05-19 12:25 | おかえり | Trackback | Comments(0)

きょうのごはん、明日の糧


by branfood