秋晴れもつかの間?
2016年 09月 30日
爽やかな秋の日!
サラッとしてて、昨日までの空気と全然違う。窓から入ってくる金木犀の香りも軽やかに。
この間、鮭のソテーを作ってアボカドのソースを掛けた時、ソテーの方が単体でめちゃくちゃ美味しかったので、今日はそれをお弁当に。
具なし卵焼きとか、数日前のパスタの残りをサラダ風に入れてみたり。
鮭の甘辛焼き
卵焼き
トマトソーススパゲッティ、ブロッコリー
おにぎり(梅ひじき、おかか醤油)
鮭は、生鮭の一切れを3、4つに切り、塩をふって少しおいて水気を拭き取り、フライパンで軽く焼いてみりんと醤油をからめる、それだけです。
表面に色がついたら弱火でふっくら火を通すのがポイント。
秋だあ〜
…が、また台風来てるんだっけ。。
今日も来て下さってありがとうございます。ぜひ下2つ、クリックお願いします!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ