お料理修業中
2016年 02月 25日
オムライス(ふう)とヒラメのソテー、かぼちゃのマリネ、でした。
ころもはんにはご飯も混ぜ込んでオムライス
かぼちゃっていうと煮るかお味噌汁かになっちゃうので、ちょっと目先を変えて
、玉ねぎと一緒にオリーブオイルで焼いて、甘酢に漬けてみた。なかなかおいしい!
かぼちゃは食べないころもはんも少しは食べた。
お味噌汁かっこんでます
誕生日におばあちゃんから買ってもらったキッチンにずっと夢中。
朝起きても、昼寝から覚めても、まず「クッチン!」と存在を確認する。
朝ごはん食べたいなー、と言えば
サラダに目玉焼きを平たいお皿で出してきて
スープ飲みたいなー、というと、お玉を手にとって、深いお鍋からスープボウルに取ってくれる。
具はじゃがいもだったりトマトだったり。
スープの鍋には「ガチャゴチャガンボ♪」といいながらオクラやとうがらしなどを入れたり。(「おかあさんといっしょ」の歌から)
ドーナツも入ってたりしますが
ネコちゃんの定位置はグリルの上(!)で、魚を食べさせたりしている
そしてなぜか耳に引っかかってるアイスもこれが定位置。