唐突に、旅あさごはん
2014年 10月 01日
ああ、旅行の朝ごはんが懐かしい。
朝ごはんにあさりのお味噌汁ってうれしいですね。あんまり出たことない気がする。
少量でも、ここのお漬物がきちんとおいしくて、夜もちまっと3種類盛り合わせがご飯の時に出たんですけど、これがあるとないとで違うよなあと、漬物がある食事の良さを改めて思いました。最近もうずっと自分ちでは出していない。
前の晩に聞いてくれた、魚のチョイス。銀むつの西京漬け焼き。これは間違いなくおいしい。
えぼ鯛の干物もやっぱりおいしい。
ほんのぽっちりでも、しょうが醤油で食べるイカのお刺身もおいしかった
そして烏骨鶏の卵も、卵かけご飯にするか、だし巻にするか前の晩に聞いてくれた。
うーん悩んだ!でもやっぱりせっかくおいしい卵ならTKG。専用のだし醤油と。
しかし伊豆は、ごはんの友系は豊富
明太子ではなくてたらこの味噌漬け、っていうのもおいしかった。
地のりは、お味噌汁に浮かべても、ごはんにかけても、とのこと
そんなにごはんに合わせるものがあったら進んじゃうだろーよ!
伊豆ごはんは、夜ごはんさえ理想の朝ごはん的。旅でのお部屋食っていうのも久しぶりで、バイキング大好きっ子だけど、こういうのも気兼ねなくゆっくりできていいもんだな~と思いました。
このヒトも一緒に朝ごはん
レトルトを一パック食べ、大人のごはんの、だしだけで煮たような薄味の里芋の内側や、柔らかいほうれん草などをちょっとずつ食べ。赤子もまた、旅の朝はまた雰囲気が違って食が進むのか。
バンボからは普通にするっと抜け出し気づくとテレビに貼りついていました。
一緒に朝風呂も入り、満喫しました~