ごはんとインコとイトコ
2014年 05月 15日
たけのこ料理ランチで食べてから実家でヘビロテになったというたけのこのから揚げ(奥)。
手前はひらめ。
これおいしかった!海老とキャベツのゆずこしょう炒め。
アップで撮るの忘れたけど私の春の大好物、うどとイカとわかめのぬた。
採ってきたばかりのうどの香りがいい。
これは水が出始める前にさっと食べるのが大事だそうな。
さて最近のクーコ先輩。この春めでたく一歳になられました。
父のヨーグルトに興味深々だそうで、まるで自分が食べるために封をあけてくれてるといわんばかりの場所を陣取っている
忍法・高速目くらましの術
キャア!ヨーグルトがなくなってるわ!
ということはありません。
が、フタの内側に付いたのをかすめ盗ったりくらいはしてるとかしてないとか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
時はさらにさかのぼり。
今回のGWはニアミスで会えなかった従兄弟たちとの、前の時の交流のようす。
まだ寒かったので沐浴にしてました
温度を確認する1号、水質検査をする2号。(持ってるのはペン)