これがその、楽しかったアフタークラスのチヂミナイト。チヂミとスンドゥブと、焼肉をのせたサラダを。
チヂミは、イカとねぎ、小松菜とにんじんとチーズの二種類。
焼きたては特においしい!
溶けるチーズ入れると表面がチリチリっとして、コクも出て、ほんとにおいしい。
嬉しいのは、私のキッチンでみんなが気軽に調理してくれるようになったこと。
ほんとはお見せするのは恥ずかしい、きれいにしてるキッチンじゃないんだけど、もはや恥も吹き飛んで。
具を切っておいたら、チヂミはぜんぶ焼いてくれちゃいました。
友達が仕事の後に、お肉屋さんでシュウマイを買ってきてくれた。私の大好物のシュウマイ!!
そしてスパークリングワインの差し入れも。シュワシュワがさっぱりして合うー!
そしてなぜか締めがタケノコごはんっていうね… また実家のご近所さんのタケノコを送ってもらったもので。
韓国でもタケノコごはんってするかな。きっとあるよね。
タケノコはどんな風に食べるんだろう。
この日の前に、調べてみればよかったな。