今週のアフタークラス
2017年 07月 08日
先週は、七夕ウィークで
夕方に来てくれたみんなとは、おそうめん…ではなく、頂き物の稲庭うどんを冷やしで。
錦糸卵を星型に抜いてみたけれど。
よくわからず。
翌日は大きめの型で抜いてみたけれど
やはりよくわからず。
ハムにすれば良かったなあ。
あとオクラも!輪切りにすればそれだけでお星様だったのに!
あと、とーさんの釣った鯛をまた先週末に送ってもらったので、瞬冷凍で取っておいて、鯛めしに。
それと、キャベツや揚げやきのこの豚汁。
鯛めしは、1日目に作った時に薄口醤油がなくなってしまい、2日目以降は濃口で作ったからごはんの色が濃くなってしまって、上品さがなくなった。
そしてこんながっつりごはん!の日にサングリアの差し入れを頂いてしまい(サングリア大好き!)
「ピザとかパスタとか欲しいね。。」といいながら
あっという間に一本飲み干す。
ごはんと豚汁で。
いつもあらゆるジャンルの差し入れをいただくので、何がきても対応できる態勢を整えたい。(食の)(ってほんとこれ一体何の時間!)