人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週のアフタークラス



先週は、七夕ウィークで

今週のアフタークラス_f0336074_23311885.jpg

夕方に来てくれたみんなとは、おそうめん…ではなく、頂き物の稲庭うどんを冷やしで。
今週のアフタークラス_f0336074_23311835.jpg

錦糸卵を星型に抜いてみたけれど。
よくわからず。

翌日は大きめの型で抜いてみたけれど
今週のアフタークラス_f0336074_23311996.jpg

やはりよくわからず。

ハムにすれば良かったなあ。
あとオクラも!輪切りにすればそれだけでお星様だったのに!


あと、とーさんの釣った鯛をまた先週末に送ってもらったので、瞬冷凍で取っておいて、鯛めしに。
それと、キャベツや揚げやきのこの豚汁。


鯛めしは、1日目に作った時に薄口醤油がなくなってしまい、2日目以降は濃口で作ったからごはんの色が濃くなってしまって、上品さがなくなった。
今週のアフタークラス_f0336074_23311933.jpg


そしてこんながっつりごはん!の日にサングリアの差し入れを頂いてしまい(サングリア大好き!)

「ピザとかパスタとか欲しいね。。」といいながら
あっという間に一本飲み干す。
ごはんと豚汁で。


いつもあらゆるジャンルの差し入れをいただくので、何がきても対応できる態勢を整えたい。(食の)(ってほんとこれ一体何の時間!)



by branfood | 2017-07-08 23:22 | ようこそ | Trackback

きょうのごはん、明日の糧


by branfood