朧月夜の晩ごはん
2017年 04月 14日
ある日のおかえりごはん
大原からの荷物に入っていた、母が茹でてくれた大多喜のたけのこを使って、青椒肉絲
濃い味の中華だけど、春を感じます
またその次の日のおかえりごはん
休んでるころもはん、食べるものがまだかなり限定的で、一緒に済ませると私もおかずとか野菜ものをほとんど食べていない。
なので、おかえりごはんの時に、おかずや汁物だけ、ご相伴に。
この日はオムレツ
ホットケーキを焼く時にマヨネーズを少し混ぜて焼くとふんわりする、というワザを知ってから、溶き卵を焼くような時も、下味も兼ねて、卵液にすこーしマヨネーズを忍ばせるようになった。この日は生クリームもあったので、牛乳がわりに少し。
けっこう焼いちゃったんだけど、ふんわりしてたとのこと!
少し食欲も戻ってきたころもはんとのお昼。。
炭水化物!
焼きそばとチャーハン
食べ過ぎました、、、
夫が体調不良で早めに帰ってきた日のごはん
そう、おそらくころもはんはロタだったのではないかと思う点
私も夫も、やはりうつったらしいが、それほどの劇症は出なかったこと。私は一晩、夜中に2度ほど激しい腹痛がきただけで済んだ
いつもあるハンバーグだねを焼いて済ませる
「無限水菜」の味付けで、ツナサラダ
ひくーい位置に現れた、ぼーっとオレンジ色に大きい月が、なんとなく、春だなあと思いました
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