ポトフ夕飯
2016年 12月 15日
ああっいけない、このブログは腐ってもごはんブログ!いちおう!
大原からとゆうこおねえちゃんから、たっくさん野菜をもらってホクホクだったころ…
毎日大盤振る舞いして、あっという間に
「あれっ丸ごと2個あったキャベツは」
「あの大きい白菜は」
「どどんと3本あった大根は!」
一体どこへ。
ポトフは、ざくっと切って軽く干したキャベツと白菜と大根で。
どどんと鍋ごとサーブ。
ああこれは、クリスマス発表会の前夜です。あったかくて体に優しいもの食べて早く寝よーってことで。
鶏ガラも買ってきていたので、一時間くらい煮出して、鶏ガラスープも取りました。
こういうことを、なんで今って時にいつもやる私。なんか手間かけるとこ間違ってるよねっていつも思う。
そして朝からころもはんが「海老フライ食べたい」といっていたので、冷凍のエビを解凍して…
くるくるりん。。
背わたは取るけど内側に切り込み入れなかった。小さいエビなのが丸わかり…
ころもはんはイメージした海老フライと違ったようで、ノーコメントで二つ三つ食べてそれきりだった。
ポトフは
エライうす味だったけど、美味しかったです。野菜の旨みバンザイ!
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