初さんまときのこのマヨネーズ焼き
2016年 09月 20日
きょうはさんまちゃん〜〜〜!
やっと。今シーズン初です。食べたい食べたいと思ってたんだけどなかなか出会えてなくて。
ちょーっと身が細い気がしたけど、やっぱり美味しかったなあ。
大原のスダチを添えたら、なぜかころもはんが気に入り、舐めては超スッパイ顔をするのを繰り返してました。
みらちゃんから教えてもらった一品。たぶんちょっと見た目違うけど、きのこのマヨネーズ焼き!
ころもはんと食の好みが若干似ていると思われる双子ちゃんの片方の坊やがえらく気にいっているという。
しめじや舞茸を割いて耐熱皿に置き、塩コショウしてマヨネーズを格子状にかけ、パン粉を散らしてオーブントースターで15分ほど…と。
お芋好きじゃないころもはんがたくさん食べるポテトマヨネーズグラタンのように、やわらかく火を通したジャガイモも加え。
美味しかった!きのこ好きの私はもちろん、ころもはんも、きのこをぽつぽつ拾って食べ続けていました。みらちゃんまた良いアイデア料理をありがとう!
今日も来て下さってありがとうございます。ぜひ下2つ、クリックお願いします!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ