牡蠣の汁物別バージョン
2016年 01月 27日
またまた戻って、大原初日の夕ごはん。
これも牡蠣!
同じ牡蠣でも打って変わってこれは洋風のミルクスープ仕立て。
これまた、ブイヨンやスープの素など一切使ってないそうですが、牡蠣のだしでなんとも美味しかった。牡蠣以外の具は、白菜、大根、にんじん、じゃがいもだったかな。
テーブル中央のは、かに玉。
ころもはんには、この牡蠣の汁物と、鯵の干物を焼いてもらったのと、私の分の金目鯛の煮付けを取り分けて。
〆にはお味噌汁も別にあって
私の大好物の、せりのお味噌汁でした。
朝起きて、母が起き抜けに毎日する体操を始めたら
もう一人連なってました。
一緒に運動。目線はテレビだけど…
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