金のハンバーグの実力
2015年 11月 26日
夜ごはん。
久しぶり、卵と豆腐の炒ったの、トマトを合わせてみたらちゃんぷるー風になったので大原漁港の朝市で鰹節屋さんからもらったかつおぶし粉をかけて。
お味噌汁は長芋とネギとわかめ。
メインはハンバーグ
なんとふっくら焼けたのでしょう!
あーえーと セブンの金のハンバーグ、わりに新発売かな?「和風おろし」バージョンです。レンジ掛けただけ。
ころもはんには一口大に切って二つごはんの上にのせてあげたら
「ちーがーゆーーー!」
と、手を伸ばして私のハンバーグを丸ごと手づかみしたので
「それだけはやめて!!」
「せめて半分にして!」
と必死で抵抗、半分渡す。
そしてほんとに半分食べて
「もっとーーー!」
といって、私は自分の分を取られないようさっと食べたので、もうないよ!というとわめいた。いやこっちもわめきたいですーー。好きなものだって食べたらなくなるのよ。際限なくあるわけじゃないのよ。
…というくらい美味しかった。という話。おろしソースがまたよかった。
おかえりごはん…の時にも。
夕方またたっぷり寝てたころもはんはこの時まだ起きていて、ちゃっかり半分ハンバーグもらってました。
一人だけ丸一個分食べたことに…
そしてその直後に気持ちよく眠りに…
なんだよ不調っぽいのは仮病じゃないのか!
今日も来て下さってありがとうございます。ぜひ下2つ、クリックお願いします!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ